Ce gâteau au chocolat avec glaçage noix de coco-noix de pécan est un plat préféré de tous nos repas-partage.
Ingrédients
- 4 (30 g) carrés chocolat sucré allemand
- 1/2 tasse d’eau
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 tasse de beurre, ramolli
- 2 tasses de sucre blanc
- 4 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 tasse de babeurre
- 4 blancs d’œufs
- 12 onces liquides de lait évaporé
- 1 1/2 tasses de sucre blanc
- 3/4 tasse de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1 (250 g) emballage de noix de coco en flocons
- 1 1/2 tasses de noix de pécan hachées
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Fond de ligne de la casserole 9x13 avec du papier parchemin.
Étape 2
Cuire au micro-ondes du chocolat et de l’eau à feu vif pendant 1 1/2 à 2 minutes. Remuer à mi-chemin. Remuer jusqu’à ce que tout soit fondu et lisser.
Étape 3
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le soda et le sel. Réserver.
Étape 4
Dans un grand bol, crémer 1 tasse de beurre et 2 tasses de sucre jusqu’à ce qu’elles soient légères et moelleuses. Ajouter 4 jaunes d’œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat et 1 cuillère à café de vanille. Ajouter le mélange de farine en alternance avec le babeurre. Battre après chaque ajout jusqu’à consistance lisse.
Étape 5
Dans un bol séparé, battre les blancs d’œufs à feu vif jusqu’à ce que des pics mous se forment. Pliez doucement dans la pâte. Verser dans une casserole de 9x13 pouces.
Étape 6
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Refroidir complètement, puis geler avec un glaçage noix de coco-noix de pécan.
Étape 7
Mélanger le lait, 1 1/2 tasse de sucre, 3/4 tasse de beurre, 4 jaunes d’œufs et 1 1/2 cuillère à café de vanille dans une grande casserole. Cuire et remuer à feu moyen pendant environ 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit épais et doré. Retirer du feu. Incorporer la noix de coco et les noix de pécan. Refroidir à température ambiante et étaler la consistance.
Valeur nutritive
par portion: 430 calories; protéines 5,2 g; glucides 48,1 g; matières grasses 25,4 g; cholestérol 108,8 mg; sodium 239,3 mg.