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Gâteau au chocolat doux allemand

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 Ce gâteau au chocolat avec glaçage noix de coco-noix de pécan est un plat préféré de tous nos repas-partage.

Gâteau au chocolat doux allemand


Préparation: 40 minutes Cuire: 30 minutes Total: 1 h 10 minutes Portions: 24


Ingrédients

  • 4 (30 g) carrés chocolat sucré allemand 
  • 1/2 tasse d’eau 
  • 2 tasses de farine tout usage 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  •  1/4 cuillère à café de sel
  •  1 tasse de beurre, ramolli 
  • 2 tasses de sucre blanc 
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille 
  • 1 tasse de babeurre
  •  4 blancs d’œufs
  •  12 onces liquides de lait évaporé 
  • 1 1/2 tasses de sucre blanc 
  • 3/4 tasse de beurre
  •  4 jaunes d’œufs 
  • 1 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille 
  • 1 (250 g) emballage de noix de coco en flocons 
  • 1 1/2 tasses de noix de pécan hachées




Préparation


Étape 1 

Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Fond de ligne de la casserole 9x13 avec du papier parchemin.  

Étape 2 

Cuire au micro-ondes du chocolat et de l’eau à feu vif pendant 1 1/2 à 2 minutes. Remuer à mi-chemin. Remuer jusqu’à ce que tout soit fondu et lisser. 

 Étape 3 

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le soda et le sel. Réserver.

 Étape 4

 Dans un grand bol, crémer 1 tasse de beurre et 2 tasses de sucre jusqu’à ce qu’elles soient légères et moelleuses. Ajouter 4 jaunes d’œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat et 1 cuillère à café de vanille. Ajouter le mélange de farine en alternance avec le babeurre. Battre après chaque ajout jusqu’à consistance lisse. 

 Étape 5

 Dans un bol séparé, battre les blancs d’œufs à feu vif jusqu’à ce que des pics mous se forment. Pliez doucement dans la pâte. Verser dans une casserole de 9x13 pouces. 

 Étape 6

 Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Refroidir complètement, puis geler avec un glaçage noix de coco-noix de pécan.  

Étape 7 

Mélanger le lait, 1 1/2 tasse de sucre, 3/4 tasse de beurre, 4 jaunes d’œufs et 1 1/2 cuillère à café de vanille dans une grande casserole. Cuire et remuer à feu moyen pendant environ 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit épais et doré. Retirer du feu. Incorporer la noix de coco et les noix de pécan. Refroidir à température ambiante et étaler la consistance.


Valeur nutritive

 par portion: 430 calories; protéines 5,2 g; glucides 48,1 g; matières grasses 25,4 g; cholestérol 108,8 mg; sodium 239,3 mg.

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