Gâteau au chocolat noir super effrayant. Convient à toutes vos rencontres de magie noire.
Préparation: 15 minutes Cuire: 35 minutes Supplémentaire: 10 minutes Total: 1 h
Ingrédients
- 1 3/4 tasses de farine tout usage
- 2 tasses de sucre blanc
- 3/4 tasse de poudre de cacao non sucrée
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 1 tasse de café infusé fort
- 1 tasse de babeurre
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner deux moules à gâteau ronds de 9 pouces ou une poêle de 9x13 pouces.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Faites un puits au centre.
Étape 3
Ajouter les œufs, le café, le babeurre, l’huile et la vanille. Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne. La pâte sera mince. Verser dans des casseroles préparées. Étape 4 Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Refroidir pendant 10 minutes, puis retirer des casseroles et terminer le refroidissement sur une grille métallique. Remplissez et griez comme vous le souhaitez.
Valeur nutritive
par portion: 155 calories; protéines 2.3g; glucides 25,7 g; matières grasses 5,5 g; cholestérol 15,9 mg; sodium 239,6 mg.