Les kakis libèrent leurs propres jus naturels dans ce plat cuit au four et deviennent caramélisés dans ce qui se transforme en un délicieux sirop épicé épais. Servir les kakis avec une cuillerée de crème fouettée et arrosée de son sirop de caramel.
INGRÉDIENTS
- 4 kakis Fuyu, peler et couper en deux dans le sens transversal
- 1/4 tasse de miel
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu (1 cuillère à soupe pour le plat de cuisson)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de piment de la Jamaïque
- 1/8 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/8 cuillère à café de sel de mer
- 1 tasse d’eau chaude
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser un plat de cuisson 9x13 avec du beurre.
Pelez et coupez les sommets des kakis, coupez-les en deux dans le sens transversal. Placez le côté coupé vers le haut dans le plat de cuisson.
Dans un petit bol, mélanger le miel, le beurre fondu, le jus de citron, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le gingembre et le sel. Ajouter l’eau chaude et remuer jusqu’à dissolution. Verser le mélange sur les fruits.
Couvrir le plat avec du papier d’aluminium et cuire au four jusqu’à ce que les kakis soient mous, environ 35-40 minutes. À mi-chemin, badigeonnez les kakis avec le jus. Récupérez et continuez à cuire.
Retirer le papier d’aluminium et verser le sirop sur les fruits. Placer le plat sous le gril jusqu’à ce que les kakis soient dorés, environ 5-10 minutes. Gardez un œil sur eux pour qu’ils ne brûlent pas.
Servir chaud avec une cuillerée de crème fouettée et un filet de sirop.