Rien ne vaut les petits pains chauds, super doux, moelleux et fondants dans la bouche. Fini les rouleaux achetés en magasin!
Vous pouvez me trouver par cette poêle en fonte chaude remplie des meilleurs rouleaux de dîner de toute votre vie.
Le type de petits pains où vous accumulez toute la poêle, appliquez plus de beurre et mangez les 10 en une seule séance tout en restant chaud.
INGRÉDIENTS:
- 3/4 tasse de lait entier (105-110 degrés F/50 ℃)
- 1 1/2 cuillère à café de levure sèche active
- 2 cuillères à soupe de sucre, divisé
- 1/3 tasse de beurre non salé, à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de romarin frais haché, divisé
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1 gros œuf, à température ambiante
- 2 3/4 tasses de farine tout usage, divisée
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé, fondu
ITINÉRAIRE:
- Mélanger le lait, la levure et 1 cuillère à soupe de sucre dans un petit bol; laisser reposer jusqu’à ce qu’il soit mousseux, environ 5 minutes.
- Dans le bol d’un mélangeur électrique équipé d’une fixation à palette, battre le beurre, 1 cuillère à soupe de romarin, le sel et 1 cuillère à soupe restante de sucre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit léger et moelleux, environ 2 minutes. Battre dans l’œuf jusqu’à ce qu’il soit bien combiné. Battre dans le mélange de levure et 1 1/2 tasse de farine jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme.
- À l’aide du crochet à pâte, ajoutez progressivement 1 1/4 tasse de farine restante, 1/2 tasse à la fois, jusqu’à ce qu’une boule de pâte molle et lisse soit formée. La pâte doit être élastique et légèrement collante au toucher. Augmentez la vitesse à moyen-élevé et battez pendant 3 minutes.
- Huiler légèrement un grand bol ou une couche avec un spray antiadhésif; placer la pâte dans un bol, en la transformant en couche. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de taille, environ 30 à 45 minutes.
- Dégonflez délicatement la pâte en la frappant. Rouler dans une corde de 10 pouces; couper en 10 morceaux de 1 pouce, presser chaque pièce dans un disque, puis façonner en boule.
- Huiler légèrement une poêle en fonte de 10 pouces ou une couche avec un spray antiadhésif. Placer les boules de pâte dans la poêle préparée; badigeonner le dessus de beurre fondu et saupoudrer de 1 cuillère à soupe de romarin restant. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de taille, environ 30-45 minutes.
- Préchauffer le four à 375 degrés F. Placer dans le four et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 20-24 minutes.
- Servir chaud.