Les épices communes se réunissent avec du yogourt, du citron et de l’ail pour créer une marinade profondément savoureuse qui est parfaite pour ces ailes, ou n’importe quelle coupe de poulet que vous préférez. (Les assaisonnements contiennent également des tonnes d’antioxydants.) Servez-les en apéritif ou avec des légumes sur le côté.
Actif:10 mins
Total:1 h 40 mins
Servissements:4
Ingrédients
1 1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de piment de la Jamaïce moulu
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/3 tasse de yogourt grec nature sans gras
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe d’ail râpé
8 drumettes de poulet
8 ailes de poulet plates
1/2 cuillère à café de sel casher
Comment se préparer
Étape 1
Mélanger le cumin, le poivre, le piment de la Jamaïque et la cannelle dans un petit bol. Réserver 1 1/2 cuillère à café du mélange pour saupoudrer. Mélanger le yogourt, le jus de citron, l’ail et le mélange de cumin restant dans un grand bol; ajouter les drumettes et les plats de poulet et retourner à l’enrobage à l’aide de pinces. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’à 3 heures.
Étape 2
Préchauffer le four à 450°F avec grille en troisième position supérieure. Tapisser une grande plaque à pâtisserie bordée de papier d’aluminium et mettre un support métallique dessus. Disposer les morceaux de poulet en une seule couche, en les espaçant uniformément sur la grille; jeter la marinade. Saupoudrer uniformément avec un mélange de cumin réservé. Rôtir au four, en retournant toutes les 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit profondément doré, 30 à 40 minutes. Retirer du four; saupoudrer uniformément de sel. Transférer le poulet sur un petit plateau et servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion:
250 calories; matières grasses 16g; cholestérol 132mg; sodium 337mg; glucides 2g; protéines 24g; sucres 1g; graisses saturées 5g.