La cuisson du poulet dans une poêle lestée accélère le processus et donne une peau magnifiquement dorée. Les champignons et les choux de Bruxelles apportent des composés bénéfiques pour la santé, et une sauce au citron et aux herbes vives et percutante avec des câpres transforme le simple combo en quelque chose de très spécial.
Actif:40 mins
Total:40 mins
Servations:4
Ingrédients
- 2 ½ cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuisses de poulet (7 oz) avec os et peau
- ¾ cuillère à café de sel casher
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- ¼ tasse de basilic finement haché
- ¼ tasse de persil plat finement haché
- 1 cuillère à soupe de câpres égouttées sans pareille, hachées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 grosse gousse d'ail, râpée
- 2 tasses de choux de Bruxelles parés et coupés en deux
- 1 (5 onces) paquet Champignons shiitake tranchés
Mode d’accèsRessigne de contrôle des instructions
Étape 1
Chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle en fonte sur une moyenne. Saupoudrer uniformément la peau de poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Disposer le poulet, côté peau vers le bas, dans la poêle. Placez une feuille de papier d’aluminium sur la poêle. Remplissez une poêle séparée, légèrement plus petite, avec de grandes canettes en aluminium et placez-la sur du papier d’aluminium. Cuire, sans être dérangé, jusqu’à ce que la peau du poulet soit dorée et très croustillante, environ 12 minutes.
Étape 2
Pendant la cuisson du poulet, mélanger le basilic, le persil, les câpres, le jus de citron, l’ail et les 2 cuillères à soupe restantes d’huile dans un petit bol.
Étape 3
Retirez la poêle supérieure et le papier d’aluminium. Retournez le poulet et dispersez les choux de Bruxelles autour du poulet (c’est CORRECT de les empiler). Cuire, à découvert, sur moyen, en remuant les choux de Bruxelles de temps en temps, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du poulet enregistre 165 ° F, environ 8 minutes. Transférer le poulet dans une assiette.
Étape 4
Ajouter les champignons et 2 cuillères à soupe d’eau aux choux de Bruxelles dans la poêle, en utilisant une cuillère en bois pour gratter les morceaux dorés sur le fond de la poêle. Augmenter la chaleur à moyen-élevé; cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les germes soient croustillants et tendres et que les champignons soient tendres, environ 4 minutes. Retirer du feu; incorporer le mélange de basilic. Remettre le poulet à la poêle, saupoudrer de 1/4 de cuillère à café de sel restant et servir.
Valeur nutritive
Par portion: 379 calories; matières grasses 26g; cholestérol 151mg; sodium 546mg; glucides 8g; fibres alimentaires 3g; protéines 29g; sucres 2g; graisses saturées 6g.