Le rôtissage à la vapeur, c'est-à-dire la cuisson de le poulet dans une casserole couverte, est infaillible et vous garantit une viande moelleuse et tendre. Pendant que le poulet cuit, le jus s'égoutte lentement sur les légumes, les baignant dans une saveur riche rehaussée par du beurre infusé de miso, de citron vert et de gingembre.
Actif:25 mins
Total:2 hrs 15 mins
Servings:6
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de miso Blanc
- 2 cuillères à café de zeste de citron vert râpé, plus 1 coin de
- citron vert
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 3 patates douces moyennes ou patates douces violettes, non pelées et coupées en morceaux de 2 po
- 6 carottes moyennes, coupées en morceaux de 1 po
- 12 onces de radis, coupés et coupés en deux
- 4 grosses gousses d’ail
- 1 (4 lb) de poulet entier, tapoté à sec
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1/4 tasse d’herbes tendres mélangées hachées, telles que la menthe et la coriandre
Mode d’accès
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F. Mélanger le beurre, le miso, le zeste de citron vert et le gingembre dans un petit bol. Mettez les patates douces, les carottes, les radis et les gousses d’ail dans un grand four hollandais. Retirez les aigètes et le cou du poulet et jetez-les. À l’aide de vos doigts, desserrer la peau sous les poitrines de poulet. Frottez 1 cuillère à soupe de mélange de beurre sous une peau relâchée. Frotter à l’extérieur du poulet avec 1 1/2 cuillère à café de mélange de beurre. Croisez les cuisses de poulet et fixez-les avec de la ficelle de cuisine. Placer le poulet sur le mélange de légumes au four hollandais et saupoudrer uniformément de 1/2 cuillère à café de sel. Couvrir et cuire au four pendant 50 minutes.
Étape 2
Retirez le couvercle du four hollandais et augmentez la température du four à 400 ° F. Continuer la cuisson jusqu’à ce que la peau du poulet soit dorée par endroits et qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 165 ° F, 50 à 60 minutes de plus. Retirer du four. Laisser reposer le poulet au four hollandais 15 minutes.
Étape 3
Transférer le poulet sur une planche à découper et tailler. Mélanger le mélange de légumes et les gouttes au four hollandais. À l’aide d’une cuillère fendue, transférer le mélange de légumes dans un bol moyen et incorporer doucement les herbes, en restant 1/2 cuillère à café de sel et le mélange de beurre restant. Presser le coin de citron vert sur les légumes et servir.
Valeur nutritive
Par portion: 525 calories; matières grasses 24g; cholestérol 137mg; sodium 654mg; glucides 34g; fibres alimentaires 7g; protéines 43g; sucres 10g; graisses saturées 8g.