Ces muffins sains à la citrouille et à l’avoine vous mettront dans l’ambiance pour l’automne. Saupoudrer les muffins de noix de pécan ajoute un croquant de noisette à chaque bouchée. Servez-les pour le petit-déjeuner ou comme collation à emporter.
Actif:10 mins
Total:45 mins
Servations:12
Ingrédients
3 et1/2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
1et 1/2 tasse de lait à teneur réduite en matières grasses
1 tasse de purée de citrouille non assaisonnée
1/2 tasse de cassonade légère
1et 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d’épices à tarte à la citrouille
3/4 cuillère à café de sel
2 gros œufs, légèrement battus
1/2 tasse de noix de pécan hachées
Instructions Liste
Étape 1
Préchauffer le four à 375 degrés F. Remuer l’avoine, le lait, la citrouille, la cassonade, la vanille, la levure chimique, l’épice à tarte à la citrouille, le sel et les œufs ensemble dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
Étape 2
Ruisez doucement une boîte à muffins de 12 tasses avec un spray de cuisson. Verser la pâte dans les tasses à muffins préparées, en les remplissant presque jusqu’au sommet. Saupoudrer uniformément de noix de pécan.
Étape 3
Rassez les muffins jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir dans la poêle pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante.
Conseils Pour préparer à l’avance:
Enveloppez hermétiquement et réfrigérez jusqu’à 2 jours ou congelez jusqu’à 3 mois.
Valeur nutritive:
1 muffin par portion: 183 calories; protéines 5.6g; glucides 27,9 g; fibres alimentaires 3,4 g; sucres 11,1g; matières grasses 6,2 g; graisses saturées 1,1 g; cholestérol 32,5 mg; vitamine a iu 3239.7UI; vitamine c 0,9 mg; folate 20.3mcg; calcium 86,6 mg; fer 1,5 mg; magnésium 38,2 mg; potassium 207,3 mg; sodium 212,4 mg; sucre ajouté 8g.