Les muffins rencontrent la farine d’avoine dans ces tasses d’avoine humides et savoureuses à emporter. N’hésitez pas à échanger les noix de pécan contre n’importe quelle autre noix - les noix seraient géniales - ou à les omettre complètement. Préparez un lot le week-end et conservez-les dans votre réfrigérateur ou votre congélateur pour des petits déjeuners rapides et faciles toute la semaine. Réchauffer au micro-ondes pendant environ 40 secondes.
Ingrédients
3 tasses d’avoine roulée (voir Conseil)
1 1/2 tasse de lait faible en gras
2 bananes mûres, écrasées (environ 3/4 tasse)
1/3 tasse de cassonade emballée
2 gros œufs, légèrement battus
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 cuillère à café de sel
instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 375 degrés F. Enduire un moule à muffins avec un spray de cuisson.
Étape 2
Combiner l’avoine, le lait, les bananes, la cassonade, les œufs, la levure chimique, la cannelle, la vanille et le sel dans un grand bol. Incorporer les noix de pécan. Répartir le mélange entre les tasses à muffins (environ 1/3 tasse chacune). Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser refroidir dans la poêle pendant 10 minutes, puis tourner sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante.
ConseilsSein:
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten devraient utiliser de l’avoine étiquetée « sans gluten », car l’avoine est souvent contaminée par du blé et de l’orge.
Pour aller de l’avant: Enveloppez hermétiquement et réfrigérez jusqu’à 2 jours ou congelez jusqu’à 3 mois.
Équipement: boîte à muffins de 12 tasses.
Valeur nutritive
Taille de service: 1 muffin par portion: 176 calories; protéines 5,2 g; glucides 26,4 g; fibres alimentaires 3,1 g; sucres 10,5 g; matières grasses 6,2 g; gras saturés 1,2 g; cholestérol 33,4 mg; vitamine a iu 118,7 UI; vitamine c 1,8 mg; folate 20.2mcg; calcium 85,3 mg; fer 1,1 mg; magnésium 36mg; potassium 227,9 mg; sodium 165,6 mg; thiamine 0,1 mg; sucre ajouté 6g. Échanges: 1 matières grasses, 1 amidon, 1/2 fruit, 1/2 autres glucides.