La pâte feuilletée feuilletée, croquante et légère comme l’air achetée en magasin fait de ce dessert un jeu d’enfant à assembler. Des tonnes de pommes et de miel épicé donnent cette saveur classique, tandis que les graines de grenade fournissent une touche rafraîchissante de douceur acidulée – et un coup supplémentaire d’antioxydants, aussi.
Actif:15 mins Total:50 mins Servations:6
Ingrédients
- Farine tout usage, pour surface de travail
- 1 feuille de pâte feuilletée congelée, décongelée
- 2 pommes Honeycrisp moyennes, tranchées finement
- 1 gros œuf
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé, fondu
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de sel casher
- 3 cuillères à soupe d’arilles de grenade
Mode d’accès Ressigne de contrôle des instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Surface de travail légèrement farineuse.
Étape 2
Sur une surface farinée, roulez la pâte sur un rectangle de 14x10 pouces. Transférer sur une plaque à pâtisserie préparée. À l’aide d’un couteau tranchant, marquez une bordure de 1 pouce autour de la pâtisserie (ne coupez pas jusqu’au bout). Disposer les tranches de pommes, légèrement superposées, en 4 rangées à l’intérieur de la bordure de la pâte feuilletée.
Étape 3
Fouetter ensemble l’œuf et 1 cuillère à soupe d’eau dans un petit bol. Badigeonner le mélange d’œufs sur la pâte et les pommes. Cuire au four 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, mélanger le miel, le beurre fondu, la cannelle et le sel dans un petit bol.
Étape 5
Retirer la tarte du four et badigeonner la pâte et les pommes avec la moitié du mélange de miel. Retourner au four et continuer à cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 15 minutes de plus. Retirer du four et arroser avec le mélange de miel restant. Saupoudrer d’arilles de grenade. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion: 258 calories; matières grasses 13g; cholestérol 36mg; sodium 231mg; glucides 39g; fibres alimentaires 3g; protéines 4g; sucres 17g; graisses saturées 6g.