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Recettes de courgettes faciles

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 Essayez nos recettes estivales en utilisant ce légume polyvalent, du risotto à la courgette et des salades vertes vibrantes à notre gâteau épique à la courgette et au citron vert.Vous cherchez des recettes de courgettes? Vous vous demandez quoi faire de ces courgettes dans votre réfrigérateur? Les courgettes, à leur meilleur pendant les mois d’été, peuvent être frites, grillées, rôties, spiralées ou même râpées dans de la pâte à gâteau. Nous avons beaucoup d’idées, des beignets de courgette aux lasagnes à la courgette – et même à la courgette et au gâteau au citron vert.

Quand les courgettes sont-elles de saison?

La saison des courgettes britanniques commence en juin et se termine en octobre. Les courgettes sont à leur meilleur entre juin et septembre.

Comment cuisinez-vous les courgettes?

Comment griller les courgettes: La meilleure façon de griller les courgettes est de les couper en tranches, de les badigeonner d’huile et de les mettre sous un gril chaud pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient carbonisées et cloquées, puis de les retourner et de répéter.

Comment faire frire les courgettes: Pour faire frire les courgettes, demi, couper en dés ou couper en tranches et faire frire dans l’huile d’olive dans carbonisé ou bien cuire bas et lentement jusqu’à ce qu’ils fondent tendrement.

Comment rôtir les courgettes: Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz 6. Couper la courgette en dés ou trancher épaissement, assaisonner et la torréfier avec de l’huile d’olive puis rôtir pendant 30 minutes, en tournant à mi-chemin, jusqu’à ce qu’elle soit caramélisée et cuite.

Les courgettes sont également excellentes coupées en dés ou tranchées et remuées dans des currys, des soupes et des ragoûts, car elles sont excellentes pour absorber les saveurs.

Les courgettes peuvent-elles être consommées crues?

Vous pouvez manger des courgettes crues, elles sont très tranchées finement et ajoutées aux salades.

Soupe à la courgette et à la menthe

20 minutes   sert 4   Easy

Recettes de courgettes faciles

Une soupe vibrante et estivale remplie de courgette, de menthe fraîche et de zeste de citron. Mieux servi avec une cuillerée de crème fraîche sur le dessus

Essayez notre recette de soupe à la courgette, puis découvrez de nombreuses autres idées de soupe telles que notre soupe aux pois et à la menthe tout aussi rafraîchissante et faites des petits pains faits maison à servir sur le côté.

Si vous ne pouvez pas obtenir de crème fraîche, le yogourt, la crème sure, la crème ou même une touche de lait aideront à donner à cette soupe une finition veloutée une fois mélangée.

Ingrédients

huile d’olive 3 c. à soupe

oignon 1, haché finement

ail 3 gousses, tranché

courgettes 6, coupées en deux dans le long et tranchées finement

bouillon de légumes 750ml

crème fraîche 150ml, plus un petit plus à servir

la menthe laisse un petit bouquet, haché

zeste de citron (facultatif) à servir

Méthode

ÉTAPE 1

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et cuire l’oignon avec une pincée de sel pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit ramolli mais non coloré. Ajouter l’ail et cuire doucement pendant quelques minutes puis verser les courgettes et cuire doucement pendant 20 minutes.

ÉTAPE 2

Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition pendant quelques minutes. Utilisez un mélangeur à bâtonnets pour siffler la soupe jusqu’à ce qu’elle soit complètement lisse, puis incorporez la crème fraîche et les trois quarts de la menthe et sifflez à nouveau.

ÉTAPE 3

Verser dans des bols et garnir de plus de crème fraîche et de feuilles de menthe, et d’un peu de zeste de citron, si vous le souhaitez.

Informations nutritionnelles

Kcals 297 

Lipides 24.6g

 Saturés 11.6g

 Glucides 10.2g 

Sucres 8.1g 

Fibres 4.6g 

Protéines 6.3g 

Sel 0.5g

Omelette aux courgettes

20 Minutes   Sert 2  Easy

Easy à préparer et à préparer en 20 minutes, cette frittata végétarienne est le déjeuner d’été parfait. Courgette, oignons de printemps et fromage de chèvre sont une combinaison de saveurs irrésistible

Omelette aux courgettes

Faites bruisser une frittata de courgette rapide, puis essayez nos beignets de courgette, nos fleurs de courgette frites, notre risotto à la courgette et d’autres recettes de courgette.

Ingrédients

huile d’olive 3 c. à soupe

courgette 1, tranchée

ail 2 gousses, tranchées finement

flocons de piment séché une grosse pincée

œufs 4, battus

fromage de chèvre 100g

oignon de printemps 1, tranché finement

salade verte feuillue à servir

Méthode

ÉTAPE 1

Préchauffer le gril. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire de 20 cm au four et ajouter la courgette tranchée. Faire frire pendant 4-5 minutes à feu vif ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’ail et les flocons de piment séchés et cuire pendant 1 minute.

ÉTAPE 2

Abaissez le feu à moyen. Versez les œufs et assaisonnez généreusement. Cuire jusqu’à ce qu’ils sont fixés sur les bords.

ÉTAPE 3

Parsèmez le dessus avec le fromage de chèvre et glissez-vous sous le gril chaud. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus, puis disperser avec les oignons de printemps et servir avec une salade verte feuillue.

Informations nutritionnelles

Kcals 468

 Lipides 39.3g 

Saturés 14.1g 

Glucides 2.5g 

Sucres 1.8g

 Fibres 1.3g

 Protéines 25.4g 

Sel 1.2g

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