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Jambon glacé à l’érable à l’ananas pour Noël

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 Un gigot de jambon occupe souvent le devant de la scène sur la table de Noël, et en voici un qui se qualifie de chef-d’œuvre, aussi délicieux qu’impressionnant.

Jambon glacé à l’érable à l’ananas pour Noël


7 ingrédients


100 g (1/2 tasse, bien tassée) de cassonade


80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable


1 cuillère à café de cinq épices chinoises


5 boîtes de 440g tranches d'ananas en jus, égouttées, jus réservé


Jambon entier 7-8kg, avec os


150g de cerises confites Coles


500 ml (2 tasses) d'eau


5 étapes de préparation de la recette


Étape 1

Préchauffer le four au ventilateur 180C / 160C forcé. Placez une étagère de four dans la position la plus basse du four et retirez les autres étagères. Tapisser une grande rôtissoire de papier sulfurisé antiadhésif.

 Étape 2

Placer la cassonadeSur la quantité nécessaire? Cliquez sur l’ingrédient souligné pour en révéler la quantité. Pas besoin de faire des allers-retours ! OK, GOT IT, sirop d’érable, cinq épices chinoises et 125 ml (1/2 tasse) de jus d’ananas réservé provenant de boîtes de conserve dans une petite casserole. Cuire à feu doux, en remuant, pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Porter à ébullition douce. Laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement réduit.

 Étape 3

Utilisez un petit couteau tranchant pour couper autour de la tige de jambon en zig-zag, à environ 10 cm de la fin. Passez soigneusement le couteau sous la croûte autour du bord du jambon. Soulevez soigneusement la croûte en un seul morceau en passant vos doigts entre la croûte et la graisse.

 Étape 4

Placez un anneau d’ananas sur le jambon. Placez une cerise glacée au centre de l’ananas. Utilisez un cure-dent pour fixer la cerise. Continuez à placer les rondelles d’ananas et les cerises sur le jambon, en se chevauchant légèrement pour couvrir. Vous devrez peut-être fixer certains des anneaux sur le côté du jambon avec un cure-dent. 

Étape 5

Pour l’eau dans la casserole préparée. Placez le jambon sur une grille dans la poêle. Envelopper le jarret exposé dans du papier d’aluminium. Badigeonner un tiers du glaçage sur l’ananas. Cuire au four pendant 40 minutes. Tournez la casserole à 180 degrés. Verser sur la moitié du glaçage restant. Cuire au four pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Badigeonner avec le glaçage restant. Réserver 15 minutes pour vous reposer. Retirez les cure-dents avant de les sculpter.


INFORMATION NUTRITIONNELLE

CALORIES  828

ÉNERGIE  3464 kj

GROS  31,5 g

Sature  11g

FIBRE  1,4 g

PROTÉINE  98,1 g

SODIUM  217 mg

CRABES  31,6 g

DU SUCRE  29,6 g

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