Nous avons réinventé le cocktail de crevettes classique comme une salade de pâtes crémeuse, parfaite pour se divertir. Il est également prêt en seulement 25 minutes.
13 Ingrédients
300g de pâtes penne séchées
1kg de crevettes cuites, pelées, dépêchées, queues intactes
1 concombre libanais, coupé en deux, tranché finement
1 avocat, tranché finement
60g mélange de salade de feuilles de bébé
1 bouquet de ciboulette fraîche, finement haché
1/4 tasse de petites feuilles de menthe fraîche
2 c. à soupe d’aneth frais grossièrement haché, plus des brins supplémentaires, pour servir
Quartiers de citron, à servir (facultatif)
Sauce
170 g (2/3 tasse) de mayonnaise aux œufs entiers
1 1/2 cuillère à soupe de sauce tomate
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
3 cuillères à café de sauce Worcestershire
3 étapes de préparation de la recette
Étape 1
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.
Étape 2
Pendant ce temps, pour la vinaigrette, fouetter ensemble la mayonnaise, la sauce tomate, le jus et la sauce Worcestershire dans un grand bol.
Étape 3
Disposer les pâtes, les crevettes, le concombre, l'avocat, le mélange à salade, la ciboulette, la menthe et l'aneth sur une assiette. Saison. Arroser avec la vinaigrette et saupoudrer d'aneth supplémentaire. Servir avec des quartiers de citron, si vous le souhaitez.