Ces burritos mini-frits-aériens sont grands pour un geste vif 'n vont le petit déjeuner ou même pour un casse-croûte de midi. mettez le poivre de Chili serrano pour une version moins épicée.
Cuire: 30 minutes
Total: 45 minutes
Ingrédients
- 1/4 tasse de chorizo à la mexicaine
- 1 cuillère à soupe de graisse de bacon
- 1/2 tasse de pommes de terre en dés
- 2 cuillères à soupe d’oignon haché
- 1 poivre serrano, haché
- 2 gros œufs
- sel et poivre noir moulu au goût
- Tortillas à la farine
- spray de cuisson à l’huile d’avocat
Préparation
Étape 1
Cuire le chorizo dans une grande poêle à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la saucisse devienne rouge foncé, 6 à 8 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
Étape 2
Faire fondre la graisse de bacon dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre en dés et cuire en remuant de temps en temps, 8 à 10 minutes. Ajouter l’oignon et le poivre serrano et continuer à cuire et à remuer jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, que l’oignon soit translucide et que le poivre serrano soit tendre, 2 à 6 minutes. Ajouter les œufs et le chorizo; remuer jusqu’à ce qu’il soit cuit et complètement incorporé dans le mélange de pommes de terre, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Étape 3
Pendant ce temps, chauffez les tortillas dans une grande poêle ou directement sur les grilles d’une cuisinière à gaz jusqu’à ce qu’elles soient molles et souples. Placez 1/3 tasse de mélange de chorizo au centre de chaque tortilla. Pliez le haut et le bas des tortillas sur la garniture, puis roulez chacun en forme de burrito. Vaporiser avec un spray de cuisson et placer dans le panier d’une friteuse à air.
Étape 4
Frire à l’air libre à 400 degrés F (200 degrés C) pendant 4 à 6 minutes. Retourner chaque burrito, vaporiser avec un spray de cuisson et faire frire à l’air jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, 2 à 4 minutes de plus.
Valeur nutritive
Par portion: 254 calories; protéines 8.3g; glucides 31,4 g; matières grasses 10,4 g; cholestérol 98,1 mg; sodium 298,2 mg.