Ces forfaits de petit-déjeuner portatifs sont rapides à préparer et amusants à prendre lorsque vous êtes en déplacement. Établissez une variété d’ingrédients de remplissage et de garnitures et laissez chacun assembler les siens.
Préparation: 20 minutes
Cuire: 20 minutes
Total: 40 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre, divisé
- 1 tasse de pommes de terre rouges en dés
- 1 1/2 tasse d’oignon haché
- 6 œufs, battus
- sel et poivre noir moulu au goût
- Tortillas de blé entier
- 1 livre de bacon de dinde cuit et émietté
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé faible en gras
- 1 gros avocat, tranché finement
- 1/2 tasse de salsa, ou au besoin
- 1/2 tasse de crème sure à teneur réduite en matières grasses, ou au besoin
préparation
Étape 1
Faire fondre 1 1/2 cuillère à café de beurre dans une poêle à feu moyen. Cuire et remuer les pommes de terre dans du beurre chaud jusqu’à tendreté, 10 à 15 minutes. Transférer les pommes de terre dans un bol.
Étape 2
Faire fondre le reste du beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Faire sauter l’oignon dans du beurre chaud jusqu’à ce que l’oignon soit mou et translucide, 5 à 10 minutes. Transférer l’oignon dans un bol.
Étape 3
Battre les œufs, le sel et le poivre ensemble dans un bol. Réduire la chaleur sous la poêle à moyenne. Cuire et remuer les œufs dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient fixés, 3 à 5 minutes; transférer dans une assiette.
Étape 4
Étalez les tortillas sur une surface de travail. Verser les pommes de terre, l’oignon, les œufs, le bacon, le fromage cheddar, l’avocat, la salsa et la crème sure dans une ligne au milieu d’une tortilla. Pliez les bords opposés de chaque tortilla pour chevaucher la garniture. Rouler 1 des bords opposés autour de la garniture dans un burrito.
Valeur nutritive
Par portion: 439 calories; protéines 24,1 g; glucides 36.1g; matières grasses 25,8 g; cholestérol 204,7 mg; sodium 1213,7 mg.