J’ai trouvé cette recette pour que nous puissions avoir un peu plus de variété dans nos repas du matin. Nous sommes des gens occupés et n’avons pas le temps de préparer des repas élaborés le matin. Dans le passé, nous avons acheté des burritos de petit-déjeuner congelés, mais ils ne sont pas très savoureux et je savais qu’ils pourraient être améliorés. Cette recette fera un grand lot de fixins de burrito que vous pouvez congeler ou conserver au réfrigérateur afin que vous puissiez faire d’excellents burritos pour le petit-déjeuner quand vous le souhaitez.
Ingrédients
- 12 œufs
- 2/3 tasse de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 livre de saucisse de porc en vrac
- 2 cuillères à soupe d’ail émincé
- 1/2 oignon rouge, coupé en dés
- 1 tomate, coupée en dés
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1 de jalapenos en dés (facultatif)
- 1 emballage d’assaisonnement à tacos
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
- Tortillas à la farine
Préparation
Étape 1
Fouetter ensemble les œufs, le lait et le sel dans un grand bol. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Verser le mélange d’œufs; cuire et remuer jusqu’à ce que les œufs soient complètement fixés, environ 5 minutes. Hachez les œufs cuits et placez-les dans un grand bol. Réserver.
Étape 2
Chauffer une grande poêle à feu moyen et incorporer la saucisse et l’ail. Cuire et remuer pendant 5 minutes, puis ajouter l’oignon. Continuer à cuire et à remuer jusqu’à ce que la saucisse soit friable, uniformément dorée et non plus rose. Égouttez et jetez tout excès de graisse. Mélanger la saucisse avec les œufs, la tomate, la coriandre, le jalapeno et l’assaisonnement à tacos. Laisser refroidir le mélange à température ambiante, puis incorporer le fromage cheddar.
Étape 3
Placez une tortilla sur votre surface de travail, puis versez une partie de la garniture à mi-chemin entre le bord inférieur et le centre de la tortilla. Aplatissez la garniture en forme de rectangle avec le dos d’une cuillère. Pliez bien le fond de la tortilla sur la garniture, puis repliez les bords gauche et droit. Rouler le burrito jusqu’au bord supérieur, formant un cylindre serré. Répétez l’opération avec les ingrédients restants.
Étape 4
Envelopper hermétiquement les burritos individuels avec une pellicule de plastique et congeler jusqu’à ce qu’ils soient prêts à servir. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit chaud, 3 à 4 minutes, avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion: 296 calories; protéines 11,7 g; glucides 19,4 g; matières grasses 18,8 g; cholestérol 139,6 mg; sodium 706,6 mg.