Ajouter des pois chiches aux légumes-racines sur une plaque de cuisson rend le dîner facile! Assurez-vous de couper tous les légumes de la même taille ou ils ne cuisent pas correctement!
Préparation: 25 minutes
Cuire: 45 minutes
Total: 1 h 10 min
Portions: 8
Ingrédients
2 boîtes de pois chiches, rincées et égouttées
1/2 courge musquée - pelée, ensemencée et coupée en morceaux
1 oignon, coupé en dés
1 patate douce, pelée et coupée en cubes
2 grosses carottes, coupées en morceaux
3 pommes de terre roussâtres moyennes, coupées en morceaux
3 cuillères à soupe d’huile végétale
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1 cuillère à café de poudre d’oignon
1 cuillère à café de poudre d’ail
1 cuillère à café de graines de fenouil moulues
1 cuillère à café de sauge frottée séchée
2 oignons verts, hachés
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser une grande plaque de cuisson.
Étape 2
Placez les pois chiches, la courge musquée, l’oignon, la patate douce, les carottes et les pommes de terre roussâtres sur la plaque préparée. Arroser d’huile végétale et mélanger pour enrober.
Étape 3
Mélanger le sel, le poivre noir, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, les graines de fenouil moulues et la sauge frottée dans un bol. Saupoudrer sur les légumes sur la plaque de cuisson et mélanger pour enrober.
Étape 4
Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes. Remuer et cuire au four jusqu’à ce que les légumes soient mous et légèrement dorés et que les pois chiches soient légèrement croustillants, 20 à 25 minutes de plus. Assaisonner avec du sel et du poivre noir supplémentaires au goût, et garnir d’oignon vert haché avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion: 273 calories; protéines 7g; glucides 49,8 g; matières grasses 6,2 g; sodium 541,5 mg.