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Poulet abricot au vinaigre balsamique

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 Ce poulet est cuit avec des abricots, du vinaigre balsamique, du bouillon et du thym. C’est super délicieux et un succès à chaque fois!


Poulet abricot au vinaigre balsamique


Préparation: 25 minutes

Cuire: 30 minutes

Total: 55 minutes

Portions: 8

Ingrédients


  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 livres de filets de poitrine de poulet, coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
  • sel et poivre au goût
  • 1 gros oignon, haché (facultatif)
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique, ou au goût
  • 20 abricots secs
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de conserves d’abricot
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • 3 cuillères à soupe de persil frais haché à feuilles plates (facultatif)


Préparation

Étape 1

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle avec un couvercle à feu moyen-vif. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre, et cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit doré sur les bords, mais toujours rose au centre, environ 5 minutes. Incorporer l’oignon et cuire environ 3 minutes de plus. Versez le vinaigre balsamique, portez-le à ébullition et laissez-le réduire pendant quelques minutes.


Étape 2

Coupez la moitié des abricots en deux, en laissant les autres entiers. Placez les abricots dans la poêle et versez le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis incorporer les conserves d’abricot et le thym. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les abricots aient ramolli, 10 à 15 minutes. Saupoudrer de persil haché pour servir.

Valeur nutritive 

par portion: 327 calories; protéines 25.1g; glucides 44,6 g; matières grasses 6,4 g; cholestérol 64,7 mg; sodium 163,9 mg.


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