Ce poulet est cuit avec des abricots, du vinaigre balsamique, du bouillon et du thym. C’est super délicieux et un succès à chaque fois!
Préparation: 25 minutes
Cuire: 30 minutes
Total: 55 minutes
Portions: 8
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 livres de filets de poitrine de poulet, coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
- sel et poivre au goût
- 1 gros oignon, haché (facultatif)
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique, ou au goût
- 20 abricots secs
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de conserves d’abricot
- 1 cuillère à soupe de thym frais haché
- 3 cuillères à soupe de persil frais haché à feuilles plates (facultatif)
Préparation
Étape 1
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle avec un couvercle à feu moyen-vif. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre, et cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit doré sur les bords, mais toujours rose au centre, environ 5 minutes. Incorporer l’oignon et cuire environ 3 minutes de plus. Versez le vinaigre balsamique, portez-le à ébullition et laissez-le réduire pendant quelques minutes.
Étape 2
Coupez la moitié des abricots en deux, en laissant les autres entiers. Placez les abricots dans la poêle et versez le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis incorporer les conserves d’abricot et le thym. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les abricots aient ramolli, 10 à 15 minutes. Saupoudrer de persil haché pour servir.
Valeur nutritive
par portion: 327 calories; protéines 25.1g; glucides 44,6 g; matières grasses 6,4 g; cholestérol 64,7 mg; sodium 163,9 mg.