C’est un wrap sain utilisant du houmous comme vinaigrette, avec du prosciutto croustillant au four et des légumes.
Préparation: 15 minutes
Cuire: 8 minutes
Total: 23 minutes
Ingrédients
- 12 fines tranches de prosciutto
- 4 tortillas de blé entier à faible teneur en glucides de 10 pouces
- 1/2 tasse de houmous à tartiner, divisé
- 4 tranches de fromage mozzarella
- 1 avocat - pelé, dénoyauté et tranché - divisé
- 4 petites tomates, tranchées
- 1 tasse de feuilles de laitue déchirées, divisées
Préparation:
Étape 1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Étape 2
Disposer les tranches de prosciutto sur la plaque à pâtisserie pour qu’elles ne se touchent pas et les cuire au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, 6 à 8 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Étape 3
Empilez les tortillas sur une assiette et mettez-les au micro-ondes à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient chauffées et souples, 20 à 30 secondes.
Étape 4
Étaler chaque tortilla avec 2 cuillères à soupe de houmous à tartiner et garnir chacune de 3 tranches de prosciutto croustillant par enveloppement. Placez une tranche de fromage mozzarella sur le prosciutto et étalez 1/4 des tranches d’avocat par enveloppement sur le fromage. Garnir chaque enveloppement avec 1 tomate tranchée et environ 1/4 tasse de feuilles de laitue déchirées.
Étape 5
Pliez le fond de chaque tortilla d’environ 2 pouces pour entourer la garniture et roulez bien l’enveloppe dans un cylindre compact.
Valeur nutritive
Par portion: 345 calories; protéines 20g; glucides 24g; matières grasses 23,4 g; cholestérol 36,6 mg; sodium 880,4 mg.