C’est ma propre version du mug cake au micro-ondes au chocolat. Cette gâterie chocolatée est vraiment décadente et idéale pour les nuits où j’ai besoin d’un délicieux dessert prêt en moins de 10 minutes! Les pépites de chocolat rendent cette recette encore meilleure.
Préparation: 5 minutes
Cuire: 2 minutes
Total: 7 minutes
Portions: 1
Ingrédients
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre blanc
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée
- 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/8 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile de canola
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans une grande tasse allant au micro-ondes; incorporer le lait, l’huile de canola, l’eau et l’extrait de vanille.
Étape 2
Cuire au micro-ondes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit au milieu, environ 1 minute 45 secondes.
Notes de Cook:
Pour une version plus saine, utilisez 1 1/2 cuillère à soupe de compote de pommes nature non sucrée et utilisez 3 cuillères à soupe plus 1 cuillère à café d’eau au lieu du lait.
Valeur nutritive
Par portion: 603 calories; protéines 6.9g; glucides 82g; matières grasses 30,4 g; cholestérol 3,7 mg; sodium 470,2 mg.