Un riche gâteau au chocolat humide avec un glaçage à la crème au beurre au chocolat. C’est le meilleur gâteau du monde!
Préparation: 30 minutes
Cuire: 35 minutes
Total: 1 h 5 min
Portions: 12
Ingrédients
- 2 tasses de sucre blanc
- 1 3/4 tasses de farine tout usage
- 3/4 tasse de poudre de cacao non sucrée
- 1 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1 tasse d’eau bouillante
- 3/4 tasse de beurre
- 1 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
- 5 1/3 tasses de sucre de confiserie
- 2/3 tasse de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner deux moules à gâteau de 9 pouces.
Étape 2
Utilisez le premier ensemble d’ingrédients pour faire le gâteau. Dans un bol moyen, mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille, mélanger pendant 3 minutes avec un batteur électrique. Incorporer l’eau bouillante à la main. Verser uniformément dans les deux casseroles préparées.
Étape 3
Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des casseroles pour refroidir complètement.
Étape 4
Pour faire le glaçage, utilisez le deuxième ensemble d’ingrédients. Beurre à la crème jusqu’à ce qu’il soit léger et moelleux. Incorporer le cacao et le sucre des confiseurs en alternance avec le lait et la vanille. Battre à une consistance étalée.
Étape 5
Divisez les couches de gâteau refroidi horizontalement, couvrez le dessus de chaque couche de glaçage, puis empilez-les sur une assiette de service. Givrez l’extérieur du gâteau.
Valeur nutritive
Par portion: 655 calories; protéines 7.3g; glucides 111,1 g; matières grasses 24,6 g; cholestérol 64,2 mg; sodium 524,3 mg.