Un gâteau aux carottes moins dense et merveilleusement humide avec des mandarines en conserve plutôt que de l’ananas. Un ami a partagé la recette avec moi et je l’ai faite pour célébrer la naissance de mon fils (un gâteau d’anniversaire). Il a meilleur goût si vous le laissez reposer au réfrigérateur pendant la nuit.
Préparation: 15 minutes
Cuire: 40 minutes
Total: 55 minutes
Portions: 12
Ingrédients
- 3 tasses de farine
- 2 tasses de sucre blanc
- 2 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 2 1/2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 2 tasses de carottes râpées
- 1 (320 g) boîte de mandarines, égouttée
- 1 1/4 tasses d’huile végétale
- 3 œufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat de cuisson de 9x13x2 pouces.
Étape 2
Fouetter la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle moulue, le sel et la noix de muscade ensemble dans un bol. Battre les carottes, les mandarines, l’huile, les œufs, l’extrait de vanille et le zeste d’orange dans un mélange de farine avec un mélangeur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse, environ 2 minutes. Versez la pâte dans un plat de cuisson préparé.
Étape 3
Cuire au four préchauffé jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 40 à 50 minutes.
Conseils
Veuillez noter la différence de taille du moule à gâteau lors de l’utilisation de la version magazine de cette recette.
Valeur nutritive
par portion: 482 calories; protéines 5,2 g; glucides 62g; matières grasses 24,3 g; cholestérol 46,5 mg; sodium 488,2 mg.