Gâteau aux pommes à la cannelle NE PAS LE PERDRE
INGRÉDIENTS
2 tasses de farine tout usage
1 grosse pomme, pelée et hachée
1 tasse d’huile végétale
1 tasse de cassonade foncée
1/2 tasse de sucre blanc granulé
1/2 tasse de noix, hachées
2 gros œufs
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C et graisser légèrement un moule à gâteau rond de 9 pouces.
Dans un bol moyen, mélanger les œufs et l’huile. Ajouter la cannelle, les sucres blancs et bruns, et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte, et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Incorporer les pommes et les noix et verser la pâte dans la poêle préparée.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de trancher et de servir. Jouir!