La garniture en mie est ce qui distingue ces muffins à la banane de l’ordinaire. Ils sont succulents!
Préparation: 15 minutes
Cuire: 20 minutes
Total: 35 minutes
Portions: 10
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 bananes, purée
- 3/4 tasse de sucre blanc
- 1 œuf, légèrement battu
- 1/3 tasse de beurre fond
- 1/3 tasse de cassonade emballée
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1/8 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe de beurre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser légèrement 10 tasses à muffins ou tapisser de papiers à muffins.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 1/2 tasse de farine, de bicarbonate de soude, de levure chimique et de sel. Dans un autre bol, battre ensemble les bananes, le sucre, l’œuf et le beurre fondu. Incorporer le mélange de bananes dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit humidifié. Verser la pâte dans des tasses à muffins préparées.
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger la cassonade, 2 cuillères à soupe de farine et la cannelle. Couper dans 1 cuillère à soupe de beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la semoule de maïs grossière. Saupoudrer la garniture sur les muffins.
Étape 4
Cuire au four préchauffé pendant 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.