Pain à la banane super incroyable. Humide et savoureux!
Préparation: 15 minutes Cuire: 1 h 10 minutes Total: 1 h 25 minutes Portions: 10
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 3 bananes mûres, en purée
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à café de cannelle moulue, ou au goût
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 1 tasse de sucre blanc
- 2 œufs
- 1 tasse de pépites de chocolat semi-sucrées
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser un moule à pain de 9x5 pouces, de préférence en verre.
Étape 2
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol. Remuez les bananes, le lait et la cannelle dans un autre bol. Battre le beurre et le sucre dans un troisième bol jusqu’à ce qu’ils soient légers et moelleux. Ajouter les œufs au mélange de beurre, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le mélange de bananes dans un mélange de beurre. Incorporer le mélange sec jusqu’à ce qu’il soit mélangé. Incorporer les pépites de chocolat jusqu’à ce qu’elles soient simplement combinées. Verser la pâte dans le moule à pain préparé.
Étape 3
Cuire au four préchauffé jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 70 minutes. Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes avant de la retirer pour refroidir complètement sur une grille avant de trancher.
Valeur nutritive
par portion: 378 calories; protéines 5.1g; glucides 58.2g; matières grasses 15,6 g; cholestérol 61,7 mg; sodium 489,9 mg.