Ce plat n’utilise qu’une seule poêle pour se préparer. Rapide, facile et délicieux. La pâte de tomate et le bouillon de poulet se combinent pour former une sauce savoureuse. Garnir de persil frais.
Préparation: 20 minutes
Cuire: 20 minutes
Total: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
- 3/4 tasse de bouillon de poulet
- 1 1/2 cuillère à soupe de pâte de tomate
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- 1/8 cuillère à café de sel
- 1 gousse d’ail, émincée
- 4 moitiés de poitrine de poulet désossées et sans peau
- 3 cuillères à soupe de chapelure sèche
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 tasses de champignons frais tranchés
Préparation
Étape 1
Dans un bol moyen, mélanger le bouillon, la pâte de tomate, le poivre noir moulu, l’origan, le sel et l’ail. Bien mélanger et réserver.
Étape 2
Draguer le poulet dans la chapelure, en l’enrobant bien. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire sauter le poulet dans l’huile pendant 2 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Étape 3
Ajouter le mélange de bouillon réservé et les champignons à la poêle et porter à ébullition. Ensuite, couvrir, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer le poulet et le mettre de côté, en le couvrant pour le garder au chaud.
Étape 4
Porter le mélange de bouillon à ébullition et cuire pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit réduit à l’épaisseur désirée. Verser la sauce sur le poulet et servir.
Valeur nutritive
Par portion: 206 calories; protéines 28,7 g; glucides 6,9 g; matières grasses 6,6 g; cholestérol 72,8 mg; sodium 401,7 mg.