Pourquoi compromettre la saveur de la banane? Ce pain à la banane est humide et délicieux avec beaucoup de saveur de banane! Les amis et la famille adorent ma recette et dis-est de loin la meilleure! C’est merveilleux grillé !!
Préparation : 15 minutes Cuire : 1 h 5 min Total : 1 h 20 min Portions : 12
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de beurre
- 3/4 tasse de cassonade
- 2 œufs, battus
- 2 1/3 tasses de purée de bananes trop mûres
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement un moule à pain de 9x5 pouces.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un bol séparé, crémer ensemble le beurre et la cassonade. Incorporer les œufs et la purée de bananes jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Incorporer le mélange de bananes dans un mélange de farine; remuer juste pour humidifier. Verser la pâte dans le moule à pain préparé.
Étape 3
Cuire au four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laissez le pain refroidir dans la poêle pendant 10 minutes, puis tournez sur une grille.
Valeur nutritive
par portion: 229 calories; protéines 3,8 g; glucides 34,8 g; matières grasses 8,8 g; cholestérol 51,3 mg; sodium 222,9 mg.