recent
Recent Posts

SALADE PETIT-DÉJEUNER

Home

 Un petit déjeuner qui vaut la peine de se réveiller! Avec des légumes verts frais, du bacon croustillant, des œufs confits et une vinaigrette à la moutarde piquante et acidulée!

Oui, oui, oui.  Un petit déjeuner qui me fait sortir du lit et me rendre directement à la cuisine.

Légumes verts frais, œufs confits (qui peuvent facilement être transformés en œufs durs si les œufs qui coulent ne sont pas votre truc) + tranches de bacon croustillantes + pommes de terre tendres à la fourchette + tranches d’avocat mûres + parmesan rasé et noisette saupoudré partout. Le tout jeté dans une vinaigrette à la moutarde piquante et acidulée.  Servir avec du pain grillé beurré et une tasse de café chaud pour un petit-déjeuner complet.

SALADE PETIT-DÉJEUNER



INGRÉDIENTS:


8 tranches de bacon

1 1/4 livres de pommes de terre en or pour bébés, coupées de moitié

1 bouquet de roquette, lavé, séché et déchiré

8 œufs à la coque, coupés en deux

1 avocat, coupé en deux, épépiné, pelé et tranché

1/4 tasse de parmesan rasé

POUR LA VINAIGRETTE À LA MOUTARDE

1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge

2 1/2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à soupe de moutarde à grains entiers

1 petite échalote, coupée en dés

Sel casher et poivre noir fraîchement moulu, au goût

ITINÉRAIRE:

POUR LA VINAIGRETTE À LA MOUTARDE: Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et l’échalote; assaisonner de sel et de poivre, au goût. Réserver.

Chauffer une grande poêle à feu moyen vif. Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit brun et croustillant, environ 6-8 minutes. Drainer l’excès de graisse; transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout.

Placez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez d’eau froide salée de 1 pouce. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit juste tendre, environ 7-10 minutes; bien égoutter.

Pour assembler la salade, placez la roquette dans un grand bol; garnir de bacon, pommes de terre, œufs, avocat et parmesan. Verser la vinaigrette à la moutarde sur le dessus de la salade et mélanger doucement pour combiner.

google-playkhamsatmostaqltradent