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CHEESECAKE AUX FRAISES CUIT AU FOUR

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 Cheesecake aux fraises cuit au four. Une recette facile avec une délicieuse garniture. Option pour une garniture de myrtille aussi. Parfait pour les fêtes, les célébrations et un délicieux dessert de week-end pour la famille.

CHEESECAKE AUX FRAISES CUIT AU FOUR


Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson  Environ 1 heure

Rendement  6 - 8 Personnes


Ingrédients

  • 1/2 tasse ou 100 g de beurre non salé, fondu
  • 2 tasses ou 250 g de chapelure biscuits digestifs
  • 3 c. à soupe de sucre
  • Pincée de sel
  • Paquets de fromage à la crème de  500 g, température ambiante
  • 2 tasses ou 480 g de crème sure
  • 3/4 tasse ou 150 g de sucre
  • 3 gros œufs
  • Zeste de citron
  • 1 c. à thé de vanille
  • Eau bouillante pour rôtissoire


La garniture

  • 3 tasses ou 450 g de fraises
  • 3/4 tasse ou 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

CHEESECAKE AUX FRAISES CUIT AU FOUR


Instructions

  1. Préchauffer le four à 180C.
  2. Enduire une poêle à ressort de 9 pouces avec un spray de cuisson. Envelopper l’extérieur de la casserole avec du papier d’aluminium.
  3. Mélanger les miettes, le beurre, 3 c. à soupe de sucre et de sel. Presser fermement le mélange dans le fond de la casserole. Réfrigérer 15 minutes.
  4. Battre le fromage à la crème avec le mélangeur jusqu’à ce qu’il soit moelleux.
  5. Ajouter la crème sure, le sucre, les œufs, le zeste de citron et la vanille. Battre jusqu’à ce qu’ils soient combinés et verser dans la poêle.
  6. Mettez la poêle dans une grande rôtissoire. Versez suffisamment d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle remonte à mi-chemin du côté de la casserole springform. Il est préférable de le faire dans le four pour éviter tout déversement.
  7. Cuire environ 1 heure, jusqu’à son ensemble mais le centre est encore légèrement bancal. Laissez le gâteau refroidir pendant environ 30 minutes et refroidissez-le au réfrigérateur pendant au moins 6 heures ou pendant la nuit.
  8. Passez un couteau sur le bord et retirez la casserole.
  9. Versez la garniture de fraises ou de myrtilles sur le gâteau au fromage.

Pour la garniture

 Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire jusqu’à ce que les baies se décomposent. Refroidir et réfrigérer la garniture jusqu’à ce qu’elle soit prête à l’emploi.

Information nutritionnelle:

 Rendement: 8 Taille de portion: 1
Quantité par portion: Calories: 819 Taux de matières grasses: 49g Suides saturées: 26g Flux trans: 1g Suides insaturées: 17g Cholestérol: 195mg Sodium: 412mg Bohydrates: 89g Fibre: 3g Sucre: 65g Protéine: 11g



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