Des cupcakes riches et chocolatés avec une touche de chaleur sont surmontés d’un glaçage épicé à la crème fouettée dans ces cupcakes au chocolat chaud mexicain! Ce dessert savoureux vous donne du cacao chaud mexicain sous forme de cupcake!
TEMPS DE PRÉPARATION 20 minutes
TEMPS DE CUISSON 16 minutes
TEMPS TOTAL 36 minutes
CUPCAKES AU CHOCOLAT CHAUD MEXICAIN
On dit que l’engouement pour les cupcakes est terminé. Je ne sais pas qui sont « ils », mais je ne suis pas d’accord. Bien sûr, il y a de nouvelles choses qui sont à la mode en ce moment, mais les cupcakes seront toujours adorablement dimensionnés ... et parfait pour le partage! De plus, utiliser des emballages de différentes couleurs / thématiques est très amusant.
Cette combinaison de saveurs de cupcake flotte dans ma tête depuis quelques années maintenant. L’une de mes friandises préférées est une tasse fumante de chocolat chaud mexicain. J’adore le chocolat épicé et la délicieuse crème fouettée sur le dessus.
Sous forme de cupcake, cela s’est traduit par un riche cupcake au chocolat noir et une crème fouettée à la vanille qui sont tous deux épicés avec des notes de cannelle et de poivre de Cayenne épicé. En un mot, ce cupcake est Divin.
INGRÉDIENTS
POUR LES CUPCAKES AU CHOCOLAT CHAUD MEXICAIN
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1/2 tasse d’eau chaude
- 1/3 tasse de cacao en poudre
- 6 cuillères à soupe de beurre, température ambiante
- 3/4 tasse de Dixie Crystals Extra Fine Granulated Sugar
- 1 gros œuf
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
POUR LE GLAÇAGE À LA CRÈME FOUETTÉE ÉPICÉE
- 1 tasse de crème fouettée épaisse
- 1/4 tasse Dixie Crystals Confiseries Sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
- Chocolat rasé, pour la décoration
INSTRUCTIONS
- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une boîte à cupcakes avec des doublures de cupcakes. Réserver.Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre de Cayenne. Réserver. Dans un autre petit bol, fouetter ensemble l’eau chaude et la poudre de cacao. Réserver.
- Dans un batteur , crémer ensemble le beurre et le sucre granulé jusqu’à ce qu’ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes. Ajouter l’œuf, l’huile végétale et l’extrait de vanille en mélangeant jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ensuite, mélanger dans le mélange de farine, en alternant avec le mélange d’eau, en mélangeant jusqu’à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Verser la pâte dans une boîte préparée, en remplissant les 3/4. Cuire au four pendant 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Retirer de la casserole et laisser refroidir complètement sur un porte-fils.Dans le bol d’un batteur , mélanger la crème à fouetter épaisse et le sucre en poudre. À l’aide d’un fouet, mélanger à feu vif pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que des pics mous se soient formés.
- Ajouter l’extrait de vanille, la cannelle et le poivre de Cayenne et battre pendant environ une minute de plus, ou jusqu’à ce que des pics raides se soient formés.
- Transférer la crème fouettée dans une poche à douille et pipe sur des cupcakes refroidis. Saupoudrer les garnitures de chocolat rasé et servir immédiatement.