C’est une excellente recette que j’ai trouvée dans le livre de recettes de ma grand-mère. À en juger par l’aspect patiné de cette carte de recette, c’était un favori de la famille.
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 3 1/2 cuillères à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel, ou plus au goût
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1 1/4 tasse de lait
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
Mode d’emploi
Étape 1
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Faire un puits au centre et verser le lait, l’œuf et le beurre fondu; mélanger jusqu’à consistance lisse.
Étape 2
Chauffer une plaque chauffante légèrement huilée ou une poêle à frire à feu moyen-vif. Versez ou ramassez la pâte sur la plaque chauffante, en utilisant environ 1/4 tasse pour chaque crêpe. Faire dorer des deux côtés et servir chaud.