Recette du cupcake au chocolat parfait! Cupcake très savoureux et doux, avec une texture veloutée étonnante et un riche arôme de chocolat. Tout cela, vous obtiendrez, en passant seulement 10 minutes, car un tel gâteau au chocolat est préparé au micro-ondes!
Ingrédients (pour 3 prs)
- Farine de blé - 70 g
- Cacao en poudre - 15 g
- Sucre - 60 g
- Oeuf - 1 pc.
- Lait - 40 g
- Huile de tournesol raffinée - 30 g
- Levure chimique pour pâte - 2 g
- Sel - 1 pincée
préparation
Gâteau au chocolat au micro-ondes - étape No1
Préparez tous les ingrédients nécessaires pour faire un gâteau au chocolat au micro-ondes.
Tamiser la farine dans un bol avec de la poudre à pâte.
Dans la farine tamisée, versez de la poudre de cacao (je ne me lasserai pas de répéter, utilisez toujours du cacao de haute qualité!), du sucre et du sel.
Remuez les ingrédients secs avec une cuillère ou un fouet.
Dans le mélange d’ingrédients secs, ajoutez l’œuf, versez le lait et l’huile de tournesol raffinée.
À l’aide d’un fouet, pétrir rapidement une pâte homogène, de consistance et de couleur similaires à celles du chocolat fondu.
Étalez la pâte au chocolat dans des tasses, en ne prenant pas plus de la moitié du volume de chacune d’elles. Le volume de la tasse que j’utilise est de 230 ml.
Mettez les tasses au micro-ondes. Cuire les muffins au chocolat pendant 3 minutes à 800 watts.
Les muffins au chocolat montent fortement pendant la cuisson et ne tombent pas. Laissez refroidir les muffins au chocolat. À propos, ces cupcakes au chocolat sont également bons lorsqu’ils sont chauds.
Servir des petits gâteaux au chocolat dans des tasses. Si vous le souhaitez, les muffins peuvent être versés avec du lait concentré, ils seront donc plus juteux!
Bon appétit!