Parfaits comme apéritif ou collation, ces roll-ups ne manqueront pas de faire picoter vos papilles gustatives pour plus!
- Préparation: 15 minutes
- Cuire: 20 minutes
- Total: 35 minutes
- Portions: 4
- Rendement: 4 portions
Ingrédients
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de quinoa
- 1 (16 onces) boîte de haricots noirs, rincée et égouttée
- 1 poivron rouge, haché
- 1/2 tasse de feuilles d’épinards frais
- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 1 cuillère à soupe d’ail haché
- 1 pincée de cumin moulu, ou plus au goût
- 1 pincée de poivre de Cayenne, ou plus au goût
- 1/4 tasse de fromage cheddar râpé
- Tortillas à la farine de 4 (10 pouces), réchauffées
instructions
- Porter l’eau et le quinoa à ébullition dans une casserole. Réduire le feu à moyen-bas, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que l’eau ait été absorbée, 15 à 20 minutes.
- Pendant la cuisson du quinoa, mélanger les haricots noirs, le poivron rouge, les épinards, la sauce barbecue, l’ail, le cumin et le poivre de Cayenne ensemble dans une casserole à feu moyen. Incorporer le fromage cheddar et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu, 5 à 10 minutes. Retirer du feu et incorporer le quinoa cuit.
- Placez les tortillas sur une surface de travail plane. Cuillère remplissant une ligne au milieu de chaque tortilla; pliez les bords opposés pour chevaucher le remplissage. Enroulez-vous comme vous le feriez avec des burritos.
Note du cuisinier :
J’ai énuméré l’option non épicée. Ajoutez de la poudre de curry et augmentez la poudre de cayenne pour pomper la chaleur!
Valeur nutritive
Par portion: 539 calories; protéines 21,2 g; glucides 88,7 g; matières grasses 11g; cholestérol 7,4 mg; sodium 1036,1 mg. Nutrition complète